管理者

管理者

週三, 04 五月 2022 09:45

公益協助道拉斯文化健站

伍崑崙理事長今日帶領了二顧主管,一同前往拜訪秀林鄉即將開站的道拉斯文化健康站,一如往常的公益關懷並送上小禮物!!並預祝長輩們據點活動快樂健康不受疫情引響!

 

 

週三, 04 五月 2022 09:40

公益協助仁安文健站

伍崑崙理事長先前拜訪仁安文健站,注意到了仁安文健站因目前暫時欠缺投影設備,站上長輩上午健康操課程螢幕設備過小,隨即請公司內資訊科人員前往安裝移動式投影設備,好讓站上長輩可有較大螢幕觀看體操活動!!

 

週三, 04 五月 2022 09:38

公益協助玉里鎮真誠關懷據點

理事長伍崑崙親自率領二顧一級主管,前往玉里鎮真誠關懷據點,拜訪楊理事長與站上長輩,並贈送長輩們口罩套.額溫卡與小瓶裝噴霧酒精!並祝福長輩們據點活動快樂健康不受疫情引響!!

花蓮縣榮民服務處處長方矩,昨日拜訪花蓮縣第二照顧服務勞動合作社執行長伍崑崙,感謝其長期進用榮民眷從事照顧服務員工作及認養榮民遺孤;方矩說明募兵政策及志願役官士兵退伍後續照顧服務包含就學、就業、職訓等工作,未來要能幫志願役退伍軍人找工作、幫業界找人才,希望與伍執行長保持聯繫,共同推動花蓮縣榮民(眷)、第二類退除役官兵就業服務工作,同時表達輔導會感謝伍執行長對政策支持與指導。

方矩表示,有鑑於人口結構老化及政府長期照顧2.0政策推動,照顧服務員人力需求劇增、就業市場看好,及輔導會將服志願役4|9年退役軍人納入就業服務對象,榮服處未來將鼓勵更多年輕退役軍人培養照顧服務專長並投入相關工作,協助伍崑崙進用優秀人才。

榮服處訪視實務發現,榮民眷因年邁或疾病臥床後,其家屬負擔照顧責任與壓力,造成身心俱疲,有鑑於伍崑崙成立花蓮縣家庭照顧者關懷協會,並成立花蓮縣境唯一家庭照顧者服務據點,提供家庭照顧者各項支持服務及辦理紓壓活動,方矩特別肯定伍崑崙的用心,並表示未來將協助轉介有服務需求之榮民眷獲得服務,以改善生活品質。

花蓮齊心獅子會捐贈電動輪椅給「二顧銀髮樂活園區」十二月二日在園區舉行捐贈儀式(見圖),讓園區不良於行銀髮族又多一個方便設施,花蓮家庭照顧關懷協會理事長伍崑崙感謝獅姊們愛心頒發感謝狀。

捐贈儀式上,花蓮縣政府北區服務中心主任邱增良說出,二顧銀髮樂活園區草創成立打造園區服務縣內銀髮族過程與現場分享。汎札徠獅子會秘書長武玉智分享其父到園區的情形,從坐輪椅到園區,離開園區是走出去,園區整個設施就像自己家一樣,在照顧員照顧下,許多生活自己來,無形中就像復健,雖然父親已離世,到了園區就想到父親的種種。

會長陳春玉表示,長期關心偏鄉弱勢,獅友們想幫助弱勢的心願,在此次的捐贈中實踐,平日我們一向對長者的照顧。這次響應台灣總會這次的大型的活動,這次的捐贈活動是整個整個台灣十五各區都有在做,配合台灣總會在做這個活動,花蓮的十八分區五個分會都有捐贈,我們選擇在二顧銀髮樂活園區,經由汎札徠獅子會陽金雄會長推薦,讓我們知道二顧園區的長者需要我們來照顧。

理事長伍崑崙說,二顧樂活園區第一次接受捐贈,以往園區各項設施都是由協會自力完成,園區內各項設施服務,透過護理師、照服員、操作員等三位專業人力服務,改善銀髮或失智服務狀況,以滿足銀髮或失智基本生理需求及生活尊嚴、服務最弱勢的長輩,以減輕家庭照顧者的照顧負荷與壓力。

這個關懷協會專門做社會服務,銀髮族及失智到園區使用所有的園區的設施全部都免費,讓老人家來到這裡,就好像來到家的感覺一樣。非常感謝獅師姐們的愛心,給老人家這台電動車,希望社會團體願意共襄盛舉。

 

今天的幸運兒彭執行長千容小姐特地帶著康乃馨花束來祝福辛勞工作的你(妳)們

第二照顧優秀的團隊們

擁有你(妳)們第二照顧才能持續成長茁壯

祝福你(妳)們母親節快樂~

❤️你(妳)喲~

理事長伍崑崙親自率領二顧一級主管,前往玉里勝安關懷據點,以二顧成立社照C據點.失智據點的成果與經驗,協助玉里勝安據點規劃與指導,讓玉里長者們有個平日好去處!

週三, 04 五月 2022 09:25

公益回饋捐助多功能醫療床

伍理事長親自搬運多功能醫療床,贈予博愛新村需要的家庭!!!

週三, 04 五月 2022 09:18

豐濱案家贈送功能床

今天飄著細雨濕冷的天氣,我們克服重重困難,與好夥伴第十生命禮儀商借貨車,載著長輩需要的床,跟著光發督導,來到豐濱鄉高山分享,看到長輩喜樂的笑容,淋著雨流著汗都無所謂了,助人真開心~

109年12月19日美崙社照C-20位長輩分別做5輛計程車,來到花蓮小巨蛋體育館參加109年花蓮縣[據點飛揚-銀髮樂活GO]社區照顧關懷據點成果展,現場坐滿600多位長者、志工,遠從玉里搭車浩浩湯湯來參加。真是熱鬧非凡!現場長輩秀出才藝,設攤作品、舞台展演,將豐富的一年都呈現出來。精彩緊張的「趣味疊杯」比賽,長輩專注、認真的神情讓人豎起大拇指!美崙社照C長輩充分展現團隊精神。

第 1 頁,共 2 頁

Search