2016-09-11

本會伍崑崙理事長參加一O六年度勞工中秋聯歡晚會

資料來源: 東方報 記者江思婷/報導

花蓮縣職業總工會在理事長徐建隆率領理監事團隊籌畫下,十月一日晚間在中華國小盛大舉行一○六年度勞工中秋聯歡晚會,年滿十六歲以上勞工不僅獲贈餐盒、柚子、礦泉水還有摸彩券,讓抽中摸彩品的勞工相當開心,精彩節目也讓勞工提前歡度中秋節。

 

中秋聯歡晚會伍崑崙理事長與眾長官合影留念
中秋聯歡晚會伍崑崙理事長與眾長官合影留念

  

千名會員歡聚同樂

花蓮縣職業總工會辦理中秋聯歡晚會,現場上千名工會幹部、會員歡聚同樂;理事長徐建隆與縣府秘書邱增良、社會處副處長陳加富、科長梁逸華、花蓮市長魏嘉賢、前市長蔡啟塔及勞保局花蓮辦事處主任鍾民益等與會貴賓與勞工同樂,不僅炒熱氣氛,也共同迎接中秋節到來。

徐建隆強調,職總工會以保障勞工權益、增進勞工知能、發展生產事業、改善勞工生活為宗旨,職業總工會辦理大型活動工會幹部積極投入籌劃、協調,感謝各協辦的花蓮縣各產業職業工會幹部全心投入,會中除了安排精采歌舞表演,還有摸彩等活動,不少幸運的勞工朋友抱得大獎而歸。

徐建隆表示,花蓮縣職業總工會去年三月中倡議發起籌組,五月五日召開「花蓮縣職業總工會」籌備會,各職業工會團結合作於去年七月三日召開花蓮縣職業總工會成立大會,並於八月一日獲主管機關花蓮縣政府准予登記。

職總工會在中華國小辦理花蓮縣勞工中秋晚會,感謝勞工朋友超過千人共襄盛舉,工會也辦理幹部勞工教育,以提升及增進勞工知能並安排前往立法院觀摩參訪,感謝花蓮縣各職業工會對花蓮縣職業總工會的支持與愛戴,未來職總將以保障勞工權益、增進勞工知能、謀求勞工福址、促進經濟發展及改善勞工生活為目標,繼續努力。

徐建隆感謝投入活動的各職業工會幹部近月來辛勞奔波與規畫,讓中秋晚會順利舉行,包括健康照顧人員工會伍崑崙、家事工會段寶秀、木工工會黃慶德、攤販工會林膺宗、手工藝工會魏秋美、鐵工工會賴金發、泥水工會謝癸蘭、銀樓工會楊士正、鷹架工會蔡秋進、鋼筋工會康有木、模板工會謝湘垣、酒廠工會蔡登順、不動產服務工會黃進發、美姿造型暨整體配飾設計職業工會、工商服務工會韓林梅、勞動力服務人員工會李雪綿、民宿服務人員工會王麗華、才藝教學服務人員工會陳孟勇、主勤里長賴正雄及勞工志願服務協會幹部。

 

需要適當休閒娛樂

徐建隆說,勞工為社會打拚努力不懈,最需要適當的休閒娛樂來調劑身心,紓解平日的壓力,因此職總工會幹部積極投入中秋晚會活動籌備,不僅展現效率,也展現勞工活力,加強花蓮勞工聯誼也展現勞工才藝,徐建隆強調,勞動力就是國力的展現,看到勞工朋友認真、用心投入才藝表演,現場加上啦啦隊助陣展現最佳合作默契,勞工活動的籌畫相當有意義,職總工會將會努力爭取經費擴大舉辦。

參與活動的工會幹部說,基層勞工都希望擴大舉辦勞工聯誼活動,感謝職總工會透過多項勞工活動舉辦讓勞工朋友放鬆身心,用休閒、快樂的心情參與活動的舉辦,感謝職總工會的用心籌畫。

 


【相關報導】